Para usar nuestras aplicaciones y configuraciones, primero regístrese y obtenga una cuenta de ExpressVPN.

En este tutorial le indicaremos cómo configurar ExpressVPN para Mac usando la GUI (interfaz gráfica de usuario) de Tunnelblick. Tunnelblick es una GUI (Interfaz gráfica de usuario) para OpenVPN en macOS y OS X.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para conexiones configuradas manualmente. Para usar la lista completa de ubicaciones de VPN, use la configuración de la aplicación.

Importante: La configuración manual de OpenVPN no ofrece los mismos beneficios de privacidad y seguridad que la aplicación de ExpressVPN. Si se encuentra en un país con un alto nivel de censura de internet, le recomendamos que use la aplicación de ExpressVPN para tener una conexión VPN más estable.
Importante: Mientras ejecuta OpenVPN 2.6, puede encontrar una advertencia que dice “–keysize is DEPRECATED”. Esto se debe a que ExpressVPN tiene la opción de keysize en el archivo .ovpn. Este mensaje de advertencia no afectará la funcionalidad de VPN ya que OpenVPN 2.6 simplemente ignorará la línea sin más consecuencias.Si desea quitar esta advertencia, abra el archivo .ovpn con un editor de texto y:

1. borre la línea que contiene keysize
    o
  2. agregue # delante de keysize (#keysize 256).

También puede ignorar la advertencia sin ningún efecto negativo.

¿Prefiere configurar la aplicación? Vea las instrucciones para configurar la aplicación para Mac OS X 10.11 y superior.

Ir a…

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Descargar e instalar Tunnelblick
3. Configurar la VPN con Tunnelblick
4. Conectarse a una ubicación de servidores VPN
Desconectarse de una ubicación de servidores VPN

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que le enviamos a su correo electrónico.

A la derecha, con OpenVPN ya seleccionado, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Con OpenVPN ya seleccionado, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Haga clic en las ubicaciones que quiera para descargar el o los archivos .ovpn file(s).

Mantenga abierta esta ventana en su navegador. Necesitará esta información más adelante para la configuración.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

2. Descargar e instalar Tunnelblick

En la página web de Tunnelblick, haga clic en “Descargar la versión estable más reciente“.

Haga clic en "Descargar la versión estable más reciente"

Abra el archivo de instalación.dmg. Haga doble clic en el ícono de Tunnelblick.

Haga doble clic en el ícono de Tunnelblick.

Cuando se le solicite abrir Tunnelblick, haga clic en “Abrir“. Introduzca la contraseña de su dispositivo.

Seleccione “Permitir” o “No permitir” para su preferencia de notificaciones.

Seleccione "Permitir" o "No permitir" para su preferencia de notificación.¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

3. Configurar la VPN con Tunnelblick

En la pantalla de “Bienvenido a Tunnelblick“, haga clic en “Tengo archivos de configuración“.

Haga clic en "Tengo archivos de configuración".

Vaya a su carpeta de Descargas o a la carpeta donde haya guardado la configuración de OpenVPN de ExpressVPN anteriormente. Haga doble clic en el archivo que quiera usar.

Haga doble clic en el archivo de configuración de ExpressVPN en la carpeta de Descargas.

Se le preguntará si quiere instalarlo para todos los usuarios. Si la idea es que todas las cuentas en su Mac usen la VPN, seleccione “Todos los usuarios” Si la VPN solo se va a utilizar en su cuenta actual, seleccione “Solo yo“.

Se le preguntará si quiere instalarlo para todos los usuarios. Seleccione su preferencia.

Introduzca la contraseña de su dispositivo.

Cuando la pantalla muestre un mensaje que dice “Se ha instalado correctamente una configuración de Tunnelblick”, haga clic en “Aceptar“.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

4. Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el ícono de Tunnelblick en la esquina superior derecha de su pantalla.

Haga clic en el ícono de Tunnelblick en la esquina superior derecha de su pantalla.

Del menú desplegable, seleccione “Conectar [nombre del archivo de configuración .ovpn]“.

En el menú desplegable, seleccione "Conectar".

Ingrese el nombre de usuario y contraseña de OpenVPN de ExpressVPN que halló anteriormente y haga clic en “Aceptar“.

Ingrese el nombre de usuario y contraseña de OpenVPN de ExpressVPN que halló anteriormente y haga clic en "Aceptar".

Cuando esté conectado correctamente a ExpressVPN, verá el mensaje “Conectada” en color verde.

Cuando esté conectado correctamente a ExpressVPN, verá el mensaje "Conectado" en color verde.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

Desconectarse de una ubicación de servidores VPN

Para desconectarse de una ubicación de servidor VPN, haga clic en el ícono de Tunnelblick en la esquina superior derecha de su pantalla, y después haga clic en “Desconectar todos“.

Haga clic en "Desconectar todos".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo